|
20.06.2009, 06:07
|
|
|
Гроза форума
|
С кем воюем? Вопросы этики.
А вот то, что ты с поляками воюешь не есть хорошо быть. Конечно, дело твоё - с кем биться. Пусть даже у них и смешное название. Но лучше б это были кто-то другие... 
20.06.2009, 06:15
|
|
|
Повелитель форума
|
А голландский, предположим, флаг тоже табу? Чего ж это ляхов долбить нехорошо?
|
|
|
20.06.2009, 11:39
|
|
|
Герцог
|
может часть этой темы (назовём "С кем воевать этично") пора перенести... Панв, получится?
Цитата:
Цитата автора: remario
А вот то, что ты с поляками воюешь не есть хорошо быть. Конечно, дело твоё - с кем биться. Пусть даже у них и смешное название. Но лучше б это были кто-то другие... 
|
я их выбирал не по принципу ммм... гражданства...
просто есть рядом сосед (в альянсе, который по очкам равен мне), я на него отправил разведку. мне в ответ - атака от одного из его "подчинённых" и атака хорошая (как выяснилось позже, основатель ала при желании мог бы сильно потрепать мой не главный замок; важное наблюдение: в моём квадрате у поляков армии гораздо сильнее, чем их очки). это уже потом посмотрел флаг и перевёл название. а другие были - Дивизия СС, турки...
|
|
|
20.06.2009, 14:38
|
|
|
Прокуратор
|
Этичны ли войны по национальному признаку?
По просьбе игроков перенес из другой темы начавшееся там обсуждение.
С Уважением ...
(Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам).
|
|
|
20.06.2009, 15:06
|
|
|
Герцог
|
спасибо.
только большая просьба: измени название на другое, потому что воюем не по национальному признаку, а по другим причинам (территория, например - основное).
|
|
|
20.06.2009, 15:24
|
|
|
Повелитель форума
|
Я бы переформулировал вопрос для упрощения дискуссии так - "с кем НЕэтично воевать". Потому что список тех, с кем воевать "этично" намного больше, чем тех с кем воевать "неэтично".
Например, в любом случае отвечать на нападение однозначно "этично", не взирая на флажки.
И вообще всё это чисто субъективно. Я в своём развитии буду руководствоваться только одним принципом, я никогда не нападу первым на игрока с российским флажком. Если у человека волею судеб флажок другой страны и он от меня выхватил, то пусть обратится ко мне на чистом русском языке пусть и транслитом ;-) и мы всегда найдём общий язык. А чехи, поляки, немцы, французы или голландцы не могут быть персонами нон-грата. У меня вот в округе индийцев что ли каких-то полно, так неужели это означает что-то особое?
|
|
|
20.06.2009, 15:30
|
|
|
Прокуратор
|
Переименовано.
С Уважением ...
(Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам).
|
|
|
20.06.2009, 15:37
|
|
|
Герцог
|
Цитата:
Цитата автора: Kick1972
Я бы переформулировал вопрос для упрощения дискуссии так - "с кем НЕэтично воевать". Потому что список тех, с кем воевать "этично" намного больше, чем тех с кем воевать "неэтично".
Например, в любом случае отвечать на нападение однозначно "этично", не взирая на флажки.
И вообще всё это чисто субъективно. Я в своём развитии буду руководствоваться только одним принципом, я никогда не нападу первым на игрока с российским флажком. Если у человека волею судеб флажок другой страны и он от меня выхватил, то пусть обратится ко мне на чистом русском языке пусть и транслитом ;-) и мы всегда найдём общий язык. А чехи, поляки, немцы, французы или голландцы не могут быть персонами нон-грата. У меня вот в округе индийцев что ли каких-то полно, так неужели это означает что-то особое?
|
верно=)
дипломат=)
|
|
|
20.06.2009, 16:23
|
|
|
Повелитель форума
|
Цитата:
|
Если у человека волею судеб флажок другой страны и он от меня выхватил, то пусть обратится ко мне на чистом русском языке пусть и транслитом
|
 Всем гражданам бывших республик СССР лучше сменить флажок на русский - хоть россияне нас атачить не будут  . А если серьезно, то с флажками ситуация странная - любой немец в окружении Русских может сменить флаг, посмотреть историческую справку и выставить себе патриотичное название города - комар и носа не подточит))). А вот будете ли вы проверять, русский он или нет? Как правило, нет - зачем? Такой попадется, только если его пригласят в алл.
Мораль: граждане СНГ, ставьте русский флаг - так надежнее 
|
|
20.06.2009, 16:52
|
|
|
Повелитель форума
|
Есть ещё один стопудовый критерий этичности. У меня параллельно с Даморией абсолютно всегда висит открытый сайт ССП ;-)
Вот там в рубрике Посольский приказ вся этика и расписана :-D
Главное перед любой атакой не забыть страницу обновить...
|
|
|
| Настройки темы |
|
|
| Просмотр |
Линейный показ
|
Правила форума
|