Старый 14.10.2009, 13:44   #1
partizan142
В чем-то писатель

По умолчанию Вселенная Богов. Рассказы про СИ.

Эти короткие рассказы написаные от безделья во время спец рвд, решил с нашего форума перекинуть на общий. Не судите строго, я не писатель,я только учусь
partizan142 оффлайн   Ответить цитатой
Старый 14.10.2009, 13:44   #2
partizan142
В чем-то писатель

Мой корабль летел уже вторые сутки подряд, штурман и радарная команда несли ночную вахту, делая вид, что работают. безполезные ребята. да и пить не умеют. и как хотелось сказать командиру эскадры -Да засунь ты себе в "дюзы" эти рециркуляторы и флот поддержки, ведь он тормозит нс вполовину, да пох, и без него тошно...
Налил старый коньяк который остался еще от деда, он у меня честно отпахал в транспортном флоте всю свою жизнь, начал с матроса на малом транспорте и через 20 лет дослужился до командира службы обеспечения одной из коллоний..славный был старик. погиб смертью храбрых при обороне Афины от мародеров...
Звезды мерцают в панорамном иллюмнаторе...
Осталось каких-то 20 часов и мы на месте, группировку выводят на оперативный простор, опять война, опять кровь... боже как же надоело. как же надоело ждать !!! во всем виновато это перемирие, ни на кого напасть нельзя, грабить и убивать тоже. Галлакто-Масоны и тут успели, сунули верховному правителю взятку и принялись безнаказанно расхищать богатства нашей необъятной родины.
Все военные были против такого решения, но деньги... спайс...
От скуки включил гало-визор, новостное агентство нашего клана предавало фронтовые сводки, после этого начался самый популярный в среде технарей-бортмехаников сериал "Счастливы порознь" начиная с 2199 его каждый божий день крутили сразу после новостей.. да ну их всех, пойду в каюту...

я шел по холодному металлу, звук эхом отражался от титановых переборок... все таки "феникс" хороший корабль, надежный, быстрый, а с учетом повышения курса на спайс, еще и экономичный. Свет в соседней каюте привлек мое внимание, в лазарете дежурила очаровательная медсестра Аня Джолинова, каждый матрос с нашего корабля мечтал попасть в её нежные руки, многие специально забивали аспирин в сигареты, а после этого приходили с высокой температурой и больными лицами, её действия были одними и теми же,,, клизьма и у койку.. наивные, все еще верят в чудеса.

пойду посплю, завтра прилетаем на Артемиду, холодная темная планета, надо отдохнуть.
дошел до каюты 2го пилота...
Эй Макс, твоя очередь дежурить на мостике, "да, да " слышу в ответ,
ну и фиг с ним, вздрючит его завтра командор будет знать..
дошел до кровати..спать..

Last edited by partizan142 : 14.10.2009 at 13:46.
Старый 14.10.2009, 13:45   #3
partizan142
В чем-то писатель

Солдаты ! вам предстоят сложные времена, перемирие окончится через двое суток, и я как ваш командор приказываю вам, биться не жалея сил на благо родины, а если и умирать, то с улыбкой на лице и без страха, сынки!, ваши матери....... мы будем помнить тех.....

Я стоял на капитанском мостике Старбазы перед строем пилотов которые должны были идти в бой, их ровные шеренги навивали меланхоличные мысли о беззаботной юности, когда я исполнял приказы стариших, летел куда скажут, делал что скажут... теперь все изменилось.. вот уже как 5 лет я командор звездной эскадры объединенных колоний вселенной Богов, теперь Я распоряжаюсь их жизнями и на мне лежит вся ответственность... и как неприятно произносить все эти речи, как хочется сесть вместе с ними за штурвал эсминца и полететь крушить вражеские флоты, но нет, теперь моя задача планировать операции, развивать экономику колоний...
Все изменилось после революции... 30 лет назад единое демократическое сообщество галактики разделилось на группы альянсов. В древние времена их назвали бы Королевствами или Странами. Править стали мы, Военные. Всех жирных политиканов отправили на свалку истории, их место заняли сильные и хваткие.
Самыми крупными "Странами" стали бывшие армейские группировки.
Такие как техно-магический отдел армейской разведки Криг, Группа бывших спецназовцев BOW, многие другие создали свои объединения,, это было похоже на тяжелые времена которые пережила наша родина, та родина которую наши прапрапрадеды гордо называли Россия, пока она была еще маленькой страной на третьей планете от солнца, а не огромной галактической империей, на благо которой служили я и мои товарищи... Нам удалось сохранить боевую мощь, технологии, инфраструктуру, мы создали свое царство, свою страну, свой альянс, мы назвали его Группа Армий Центра, и уже многие годы отстаиваем свою независимость...

Об этом я рассказывал тем или иным образом всем солдатам перед битвой, многие из них не возвращались, но на бой шли с улыбкой и без страха, они знали что будут сражаться за родину как и их героические предки, они знали что их вклад не будет напрасным..
Вой сирены на борту сбил меня с мысли, в зону досягаемости прямого варп-прыжка вошел вражеский флот, их больше, они лучше вооружены, но нам не привыкать бить этих чертей...так всегда, до конца перемирия еще двое суток а враг уже готовятся к атаке...
Пилоты , все по местам !! готовность А, степень опасности 1, всем удачи сынки, вылет через 10 минут...
Ударим первыми.

Last edited by partizan142 : 14.10.2009 at 14:15.
Старый 14.10.2009, 13:45   #4
partizan142
В чем-то писатель

пока старик вещал о том как космические корабли бороздят просторы вселенной, мы с Максом думали как бы скрыть перерасход спайса на нашем корабле. Не то что бы мы не уважали старика, скорее всего мы его даже любили, ведь вначале он был нашим командиром, ибо ровно 10 лет назад, когда я вступил на борт "Мамонта" - так мы прозвали наш корабль, первым что я увидел была его широкая улыбка и добрые, по отечески смотрящие глаза.

в те времена он был только капитаном (ну прям как я сейчас) и старого командора не любил жутко,, вы что, как только поступал очередной глупый приказ, Старик начинал ругаться, да так ругаться, что половина экипажа знала насколько близкие отношения он имел с женской половиной семьи начальства, и что сам бывший командор цвета безоблачного неба, а когда однажды этот недотепа явился с проверкой к нам на борт, а к слову сказать был он человеком тучным, старик приказал прикрыть все стальные двери между переборками (якобы для уменьшения конвективного движения, по простому - чтобы сквозняка не было) и всем приходилось протискиваться через щели ширной в 40см,, к чести бывшего командора он преодолел одну, ну как преодолел,,попытался скорее, и застрял. в тот день я второй раз видел старика улыбающимся ...ээх суровый он мужик...

Так что же делать со спайсом... если старый узнает, что мы вместо дежурства мотались в соседнюю систему потому, что Анюте резко понадобилось посетить бутик, в который видишь ли только недавно завезли новые наряды от Гольче и Дабано,, бляять, да он нас прибьет не раздумывая, а мамонта нашего выставит в музей на обозрение зеленым курсантам...
На вопрос что же нам собственно делать, Макс ответил своим обычным "да, да" и продолжил сосредоточенно изучать новомодную в войсках фишку, в боевой процессор, являющийся главной частью (мозгом) экзо-брони пилота, вшивалась программа позволяющая по общим каналам связи выходить в межгалактическую сеть... чем то наподобие этого был доисторический интернет (это мне Максим рассказал), и вместо того чтобы решать наши вопросы ,он наверняка лазит по каким нибудь сайтам, или ,что еще хуже опять играет в эту затягивающую как наркотики игру... как там её, ээ ПлэнетИнвижн, и кто его на это подсадил...а если обратиться к Кригам,,, говорят у них есть какая-то машина оставшаяся от предков, говорят она ресурсы из вакуума может делать, хотя не факт, что дадут, а может..
Что это, почему сирена ? у ёёё, 1е и 2е отделение в оружейную, 3е десантное в полном снаряжении на борт, техники проверить все системы, готовность 10 минут. Макс ! проконтролируй всех !, хер с этим спайсом, старик простит если из боя вернемся...

Last edited by partizan142 : 14.10.2009 at 13:49.
Старый 14.10.2009, 13:46   #5
partizan142
В чем-то писатель

В нашей зоне ответственности находился двести пятидесятый сектор, командор рассредоточил флот на орбите Артемиды, еще четыре тысячи кораблей должны были вступить в бой в решающий момент. Страх заглушала музыка, конечно это было не по уставу, но так как команды дублировались боевым процессором и выводились непосредственно на зрачок пилота все забивали на устав. Музыка. она играла не только в наушниках, но и в самом сердце вызывая бешеный приток адреналина, пусть попробуют нас испугать, с нами большой флот, грамотные командиры и сильный альянс...
На радаре появилась первая красная точка... ну вот и началось, пронеслась мысль в голове, открывается первая дыра. Парни с астероида говорят что вражеский флот совершает прыжок, время замирает, куда-то пропадает свет звезд, кровь стучит в висках так что ничего не слышно кроме ее размеренно-быстрого боя, в 10 тысячах километров от нас появляется враг, подключаю бортовой компьютер, программа опознания, загрузка - в глубине космоса, среди мириадов ярких звезд вижу гало модель вражеского линкора, темный корабль серии "старбаза" гордо появляется из ниоткуда, словно мираж, страшный, смертельный мираж, вслед за ним так же , завершая варп прыжок, замедляясь со скорости света, как будто из пустоты возникает остальная армада.
"Мамонта" ощутимо тряхнуло, я посмотрел на мониторы, яростно мигал индикатор щитов,, ничего, выдержат, это вступили в бой орбитальные системы защиты, две тысячи солнечных орудий выстрелили одновременно, создавая такое статическое поле, что хоть мы и находились на безопасном расстоянии от траектории залпа... неет, лучше об этом не думать, за нас думает командор.В первый миг показалось что ослеп,но через микросекунду в шлеме экзо-скелета сработали светофильтры и я увидел огненную фиерию, ослепительно белые лучи жидкого огня с неимоверной скоростью пронеслись в сторону вражеского флота, все, что встречалось на их пути моментально превращалось в космический мусор, обзорный экран наполнился чередой ярких вспышек.. это за секунды выгорал кислород внутри подбитых кораблей, я смотрел и не верил своим глазам, все было так странно, так иллюзорно...

Оцепенение резко спало, Макс тряс мое плечо, "Командир!! Очнись!!",, его слова вырвали меня из наваждения,, в нашу сторону неслись позитронные ракеты, флагман вражеской армады вступил в бой.
Его боевая мощь поражала и ужасала больше чем размеры, "Щиты на максимум!, выпустить фальш мишени", из торпедных отсеков корабля навстречу ракетам вылетели десятки электромагнитных ловушек, трехмерная карта сектора стала похожа на осиный рой, ракеты, корабли, обломки, все это отображалось на радаре в виде маленьких пульсирующих точек...
На визоре высветился приказ начать контр-наступление, двигатели на полную скорость, нас всех вжало в кресла, гравикомпенсаторы не справлялись. Мы на огромной скорости неслись через "виртуальную" линию фронта, торпеды с обогащенным ураном одна за другой уходили в сторону вражеских кораблей, дула батареи зенитных лазеров раскалились до бела, техника не выдерживала такого варварского отношения...

Враги давили числом, наши потери составляли уже более тысячи кораблей, их потери были выше, примерно две тысячи эсминцев и десять Звездных корсаров, но все же перевес был колоссальным, фениксы горели как спички под яростными залпами вражеских крейсеров... мы держались только чудом, или благодаря мастерству Макса который по праву считался лучшим пилотом всей эскадры.
За счет невероятного везения или столь же невероятной интуиции он умудрялся в последний момент вывести "Мамонта" из под залпа...
Бл...ть, нас подбили , громко матюкнувшись рявкнул Макс. На всю рубку зазвучал список повреждений:
Щит - уничтожен, Двигатель - Уничтожен, Левый Торпедный.....
Так и знал... везение не может длиться вечно.. в бою неподвижный корабль без щита - это груда лома, одно попадание и нам конец...
Эсминец, залп, маневрировать нет возможности, двиги умерли, корабль мишень, я мишень,, что делать... компьютер мерно отсчитывал время до удара...5....4..3..2...1.... закрыл глаза, не судьба...
в один миг перед глазами пронеслись лучшие моменты жизни, время как будто остановилось, секунды превратились в часы... мама, отец, дом... школа, первая любовь...Академия, Боевой флот и первые шаги на борту мамонта...

Голос командора звучал на всех частотах... "Спасибо вам братья, вы продержались, теперь наша очередь"... Вражеский флот разбит, отдельные очаги сопротивления подавлены... в бой вступили войска альянса...
Старик все говорил и говорил, а в сознании, плавно затухая, пульсировала мысль - мы выстояли, мы победили, и не важно, что нас уже нет...
Старый 14.10.2009, 14:10   #6
StariyRaider
Ветеран

Daumen hoch

Кому как, а мне понравилось...
Переход на большой транспорт
Сейв: как и с чем едят?

Last edited by StariyRaider : 14.10.2009 at 14:51.
StariyRaider оффлайн   Ответить цитатой
Старый 14.10.2009, 14:17   #7
d0nat
Начинающий

Partizan142 жжешь!! реально прикольная тема! тебе печататься надо по-любому!)))
d0nat оффлайн   Ответить цитатой
Старый 14.10.2009, 14:58   #8
partizan142
В чем-то писатель

Пасиба парни )
Старый 14.10.2009, 15:32   #9
-BlackFisher-
Герцог

Send a message via ICQ to -BlackFisher-

клева)

Тяжело в учение ,но не легче в бою!